Domaine du Cros                                               www.domaine-du-cros.com 

Au coeur de l’Aveyron, département riche de terroirs et de paysages variés, se trouve le Vallon de Marcillac particulièrement propice à la culture de la vigne qui grâce au courage et à la ténacité de quelques vignerons, a fait l’objet de la reconnaissance d’une Appellation d’Origine Controlée.

La superficie actuelle de l’ A.O.C. qui compte 180 hectares, en fait l’une des plus petites appellations de France. Un cépage spécifique

Le Fer Servadou également appelé « Mansois » en Aveyron, qualifie particulièrement le Marcillac dans la mesure où le décret d’appellation prescrit que le vin d’A.O.C. Marcillac doit comporter un minimum de 80 % de ce cépage, les 20 % restants pouvant provenir de Cabernets sauvignons, de Merlot ou de Prunelard.

Philippe et Julien Teulier, propriétaires du Domaine du Cros (30 Hectares), appartiennent à la douzaine de propriétaires récoltants embouteilleurs.